Разъяснения по налогооблажению доходов от процентов по вкладам свыше 1 млн. рублей.

Уважаемые клиенты!
     Каждый из нас является свидетелем сложившейся экономической ситуации в связи с пандемией коронавируса. И мы ставим себе в приоритет поддержку наших Клиентов. Мы готовимся к реализации ряда инициатив, которые помогут как физическим, так и юридических лицам.
     Уже сегодня мы обрабатываем обращения от наших Клиентов и работаем с каждым в индивидуальном порядке. Поступает много вопросов о применении инициатив, озвученных президентом страны.
     Министерство финансов дало разъяснения, что налогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей, начнётся с 2021 года, а налог будет подлежать выплате в 2022 году. Это касается только процентных доходов, сами вклады налогами не облагаются. Этот налог в размере 13% будет распространяться только на доходы, полученные в 2021 году.
     Соответствующий законопроект ожидается к внесению в Государственную Думу до конца следующей недели. Поскольку новый налоговый период наступит только 1 января 2021 года, ранее указанной даты изменения в силу не вступят. В настоящий момент налогом облагаются только проценты по депозитам, которые превышают ставку рефинансирования на 5 п.п. (они должны составлять не менее 11%). Но такие ставки сегодня на рынке найти крайне сложно.
     Наша команда остаётся вашим надёжным партнёром, а все наши программы по-прежнему работают для вас. Если у вас есть необходимость посетить офис Банка НБС, то актуальную информацию о режиме работы всегда можно найти на нашем сайте.
Мы благодарим вас за доверие, которое вы оказываете нам.
     Будьте здоровы!
Председатель Правления
АО БАНК НБС
Скареднова О.Л.